Зарегистрироваться

Фонд Горчакова в Лектории СВОП: "Динамика общественных трансформаций: что двигало переменами тридцать лет назад и сейчас?"

Бесплатно

Наука

События 1989 года стали переломным моментом не только в мировой политике, но и в общественных настроениях. 30 лет назад и Европа, и Азия, и Латинская Америка пережили период подъема, тяги к обновлению. Где-то воля народа поднималась «против», где-то выступала «за». Так или иначе, то, что произошло тогда, задало новые траектории развития обществ, что означало и другие политические условия во всем мире.
Тридцать лет спустя мировая политическая конструкция трещит по швам, и в основе этого снова социальные перемены. Общественные выступления происходят практически везде, они зачастую схожи по форме, однако заметно разнятся по содержанию и последствиям. Как эволюционировали проявления общественных настроений за время после холодной войны? Какова психология протеста наших дней, и как он воспринимается власть предержащими. Что изменилось больше – сама активность приверженцев перемен или реакция тех, кому они противостоят? 

Участники дискуссии: 

Ольга Симонова - доцент, заместитель заведующего кафедрой общей социологии  НИУ ВШЭ
Дмитрий Ефременко — социолог, философ, политолог, заместитель директора Института научной информации по общественным наукам РАН

Ведет дискуссию председатель СВОП Фёдор Лукьянов

Встреча состоится в понедельник 16 сентября в 19.30 на площадке культурного центра ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж). 


 

Поделиться:

Через 1 час
16 сентября 19:30–21:00

Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов